Bayerns größte Publikumsmesse: Nürnberger Gin und fränkischer Sonntagsbraten „to go“

Viel Platz für „Genussmenschen“: Mehr denn je soll die Consumenta in Nürnberg (28.10. bis 5.11.) in diesem Jahr zur Bühne für die Region werden. Premiere hat in diesem Jahr ein „Gin-Markt“, der 200 verschiedene Varianten des Kult- und Trendgetränks präsentiert.

Schneller Genuss auf die Hand: Berlin hat die Currywurst, London steht für „Fish and Chips“ und New York serviert den Bagel — und neuerdings zieht die Metropolregion Nürnberg nach und macht aus dem traditionellen Schäufele eine trendiges To-Go-Gericht: Den fränkischen Sonntagsbraten aus der Schweineschulter gibt es, inklusive Kloß und Soße, zum Mitnehmen im Brötchen. Das „Schäufele im Weggla“ ist nach dem großen Erfolg im Vorjahr auch in diesem Jahr Genusshighlight der diesjährigen Präsentation der Metropolregion Nürnberg bei Süddeutschlands größter Publikumsmesse, der Consumenta in Nürnberg. Rund 160.000 Besucher werden dazu auf den rund 90.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche auf dem Areal der NürnbergMesse vom 28. Oktober bis 5. November erwartet. Angekündigt haben sich rund 1.400 Aussteller aus knapp 50 Ländern.

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