Schlemmen wie Gott in… Kalkar! Das Sommer-Event „Kalkar Genießen“ hat sich mit den Jahren zum kulinarischen Hotspot entwickelt. Auch in diesem Jahr organisieren der Werbering Kalkar aKtiv e.V. und seine Gastronomen gemeinsam mit der Stadt Kalkar ein Open-Air-Event, das Gäste aus der ganzen Region anzieht. Dabei darf, wie der Name schon sagt, das urige Flair der historischen Hansestadt Kalkar ebenso genossen werden wie die angebotenen Speisen. Lounge-Atmosphäre lockt Jung und Alt: Es gibt Sitzmöglichkeiten auf dem gesamten Marktplatz, der mit Rindenmulch bedeckt ist. Bands erfreuen das Publikum mit mal rockigen oder auch softeren Klängen:
Die Musiker der Gocher Band PHONIC begeistern am Freitag mit den besten Rock- und Grungesongs aus den letzten 30 Jahren. Sie sind das Bindeglied zwischen Oldies und Charts. Wenn das Quintett die Bühne betritt „brennt regelmäßig die Hütte“. Ob Pearl Jam, Lenny Kravitz, Volbeat, Fury in the Slaughterhouse oder Nirvana – die Truppe spielt die Songs als wären sie ihrer eigenen Feder entsprungen. Mitsingen und tanzen ausdrücklich erwünscht! Am Samstag darf sich das Publikum auf einen Überraschungsact freuen.
Natürlich gibt es nicht nur etwas auf die Ohren, sondern auch fürs Auge. Der Oldtimerkonvoi des „Rotary Classic Car Rallye Kevelaer” rollt am Samstag gegen 14.00 Uhr mit historischen Motorfahrzeugen im Rahmen einer touristischen Ausfahrt ein und stellt sich vor der „Galerie am Markt“ und auf dem Parkplatz auf. VW-Bullis, Roadster, Vorkriegsfahrzeuge und viele weitere Augenweiden bieten Gelegenheit zum Anschauen und Staunen. Im hinteren Bereich der Galerie werden übrigens Autozeichnungen und Gemälde von Künstlern ausgestellt.
Perfekt in das Bild fügt sich der VW-Bulli der Niederrhein Nachrichten ein, der als Showobjekt den Marktplatz inmitten der Pagodenzelte bereichert.
Als Start in den wohlverdienten Feierabend bzw. ins Wochenende könnte es doch kaum etwas Schöneres geben. Umgeben von Familie, Freunden und Bekannten darf ganz entspannt der Relaxknopf gedrückt werden. Einmal das ganze Angebot durchprobieren, lecker! Jede Hauptspeise kostet 5,- €, Desserts 2,50 € und Getränke ab 2,00 € aufwärts. Von herzhaften Flammkuchen über exotische afrikanische Verlockungen bis hin zum süßen Nachtisch ist alles dabei… die Kalkarer Gastromen haben sich mal wieder selbst übertroffen. Was sie dazu bewogen hat welche Speise zu kreieren und wie der tägliche Ablauf in ihrem Betrieb so aussieht, das verraten sie beim Interview.
Offiziell eröffnet wird das Schlemmer-Event am Freitag, um 18.00 Uhr durch Dr. Britta Schulz (Bürgermeisterin der Stadt Kalkar) und Han Groot Obbink (1. Vorsitzender des Werberings Kalkar aKtiv e.V.). Sie dürfen als Erstes kosten und den Startschuss geben.
Rahmendaten:
- Freitag, 30. und Samstag, 31. August 2019
- Freitag ab 17.00 Uhr (offizielle Eröffnung ab 18.00 Uhr), Samstag ab 16.00 Uhr, Ende an beiden Tagen gegen 22.00 Uhr
- 9 Gastronomen und abendliches/musikalisches Unterhaltungsprogramm
- Spitzdachpagoden
- Speisen zum Einheitspreis:
– Hauptspeisen 5,00 €
– Desserts 2,50 €
– Getränke ab 2,00 €
Programm:
Freitag:
- inoffizielle Eröffnung am Freitag um 17.00 Uhr, offizielle Eröffnung um 18.00 Uhr (durch Han Groot Obbink – 1. Vorsitzender Werbering Kalkar aKtiv e.V. und Dr. Britta Schulz – Bürgermeisterin der Stadt Kalkar)
- Interviews mit den Gastronomen/Vorstellung der einzelnen Betriebe und Gerichte
- Auftritt der Band PHONIC nach Eröffnung (ca. 19.45 Uhr)
- Oldtimer-Bus der Niederrhein Nachrichten am Marktplatz
Samstag:
- Oldtimerkonvoi (historische Motorfahrzeuge)
– Organisiert durch RCCR ("Rotary Classic Car Rallye Kevelaer")
– Touristische Ausfahrt
– Eintreffen am Kalkarer Marktplatz um ca. 14.00 Uhr
– Aufstellung vor der "Galerie am Markt" und auf dem Parkplatz
– VW-Bullis, Roadster, Vorkriegsfahrzeuge etc.
– Infos unter: www.rotary1870.de
- Oldtimer-Bus der Niederrhein Nachrichten am Marktplatz
- Auftritt Überraschungsband (ca. 19.00 Uhr)
Gastronomen (Änderungen unter Vorbehalt – einige Gerichte noch im kreativen Vorbereitungsprozess)
1.) Restaurant Op den Huck
Hauptspeise 1: Flammkuchen – Speck/Zwiebeln/ Käse
Hauptspeise 2: Flammkuchen – Rucola/Ziegenkäse
Getränk: Aperol Spritz
2.) Landhaus Beckmann
Hauptspeise: Bohnen Afrikanische Art mit frischen Tomaten
Getränk: Holunderblütenlimonade mit frischer Minze
3.) Wunderland Kalkar
Hauptspeise 1: kleines Schweinekotelett gegrillt an gesalzener Karamell-Jus mit lauwarmem Essig-/Öl-Kartoffelsalat
Hauptspeise 2: gebratener Schafskäse mit pikanter Beeren-Senfcreme und kleinem Salat
4.) Pizzeria Rialto
Hauptspeise: Bruschetta und Antipasti
Dessert: Tiramisu
5.) Marco Polo in der Gildenkamer
6.) Theo Kuypers Wein und Spirituosen Kleve
Getränke: Softdrinks, alkoholische & alkoholfreie Biere sowie Wein und Spirituosen
7.) Ratskeller Kalkar
Hauptspeise 1: Carpaccio vom Rinderfilet mit Ruccola und Parmesan
Hauptspeise 2: Feldsalat mit Kalbs-Roastbeef an Remouladensauce, Räucherlachs an Dillsauce und Serrano Schinken
Dessert: Herrencreme nach Art des Hauses
Getränke: Softdrinks, alkoholische & alkoholfreie Biere sowie Wein und Spirituosen
8.) Restaurant Campino
Hauptspeise 1: Taco mit Pulled Turkey
Hauptspeise 2: Taco mit vegetarischer Füllung
9.) Rocco’s Pizzeria
Ein herzlicher Dank gilt allen Sponsoren & Unterstützern:
– Stadtwerke Kalkar
– Pfeifer & Langen
– REWE
– Wunderland Kalkar
– Paeßens Zahnwelten
– Flinterhoff Metallbau
– Flinterhoff Schenken Kochen Wohnen
– Weber Autowerkstatt
– Putman Kieswerk Wissel GmbH
– Ruhrgold
– Hanos
– Handelshof
– Diebels
– Freizeitpark Wisseler See
– Silesia
– bb-med product GmbH
– Sparkasse Rhein-Maas
– Volksbank Kleverland
– Görtzen Stolbrink & Partner
– Schwevers & Raab Stahl- und Hochbau GmbH
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