Das Fachmagazin widmet sich nicht nur gesundheitlichen Fragestellungen, sondern beleuchtet mehrere Blickwinkel: Dazu gehört beispielsweise auch, die Unterschiede zwischen konventioneller und ökologischer Produktion von Milch unter die Lupe zu nehmen. Unter dem Gesichtspunkt des Klimaschutzes haben Pflanzenmilchen übrigens klar die Nase vorn. So entsteht bei der Produktion von einem Liter Kuhmilch etwa genauso viel Kohlendioxid wie bei der Verbrennung eines Liters Benzin. Das zeigt einmal mehr, wie komplex viele Ernährungsthemen sind, betrachtet man sie aus ganzheitlicher Sicht.
Eine Leseprobe und Bestellmöglichkeit gibt es unter www.ugb.de/milchdebatte
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Aus dem Inhalt
- Die Milch macht‘s – oder doch nicht?
- Fermentierte Milchprodukte: Helfer für den Darm
- Knochengesundheit: Es geht auch ohne Milch
- Krebs – Milch im Visier
- Gesunde Milch von glücklichen Kühen?
außerdem:
- Kinderarmut: Nährstoffmangel im Wohlstand • Saisontipp Brennnesseln: Jetzt wird‘s brenzlig • Warenkunde: Zurück zum Urgetreide • Unter der Lupe: Klimakiller Tiefkühlkost?
- WOOP: Wünsche erkennen und erfüllen
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