„Sicher profitieren wir von der derzeitigen Situation, doch auch vor der Corona-Krise waren wir in den Sommermonaten komplett ausgebucht, sowohl in unseren Standhotels als auch in unserem Berghotel“, sagt Sebastian Ader, Geschäftsführer der Rovell Hotels. Basis für den Erfolg sei vor allem der große und wachsende Anteil an Stammgästen, die auch außerhalb der Hauptferienzeit für eine gute Belegung sorgen.
Jetzt also der Neustart nach dem Lockdown: Die Zeit der Schließung haben Sebastian Ader und sein Team genutzt, um die drei Häuser auf die Zukunft vorzubereiten – der Lockdown wurde zur Schönheitskur. Hier einige Maßnahmen: – bereits in den Wintermonaten vor der Schließung wurden den Villen im Park zahlreiche Duschen neu gefliest, im Hotel zur Post wurden 38 Standardzimmer komplett renoviert und neugestaltet.
– im Hotel zur Post wurden die Ruheräume saniert und mit neuen Wärmebänken ausgestattet, die Saunalandschaft erhielt einen neuen Anstrich. Zur Entspannung der Gäste tragen auch verschiedene LED-Installationen mit stimmungsvollen Ostsee-Motiven bei.
– im Hotel Villen im Park können es sich die Gäste nach dem Saunagang auf neuen, noch komfortableren Liegen bequem machen.
– Speisekarten der verschiedenen Restaurants wurden neu konzipiert und um weitere kulinarische Attraktionen angereichert.
– in den SPA-Bereichen wurden die Anwendungen verfeinert und ergänzt. – ohnehin geplante Sanierungsmaßnahmen wurden vorgezogen, um die Aufenthaltsqualität der Gäste zu steigern.
„Mit diesen Soft-Sanierungen wollten wir unseren vielen Stammgästen nach der Neueröffnung ein kleines Willkommensgeschenk bereiten“, so Geschäftsführer Sebastian Ader.
Art und Umfang aller weiteren Sanierungsmaßnahmen hängen jetzt von der wirtschaftlichen Erholung der Häuser nach der Wiedereröffnung ab. Dank der Lage der Rovell-Hotels in bevorzugten Feriendestinationen an der Küste und in den Bergen sei die Perspektive mehr als gut, so Sebastian Ader: „Wir kommen aktuell auf eine Rekord-Auslastung von fast 96 Prozent und rechnen auch in den kommenden Jahren mit einem Zuwachs an Inlandstouristen. Das stimmt uns alle im Team sehr zuversichtlich.“
Vor allem in menschlicher Hinsicht lässt sich die Zeit des Lockdowns als Gewinn verbuchen. Das Team aus über 220 Mitarbeitern ist in der Krise noch weiter zusammengewachsen. Kein Angestellter wurde entlassen, was zusätzlich das Vertrauen aller in die neue Dachmarke gestärkt hat. Auch die Aussicht, seinen Arbeitsplatz an der Ostsee saisonweise gegen das Alpenpanorama tauschen zu können – und natürlich umgekehrt – motiviert gerade viele junge Mitarbeiter. Auch das stärkt nachhaltig die Identifikation mit der neuen Hotel-Gruppe. Sebastian Ader: „Wir wachsen zusammen über persönliche Begegnung und gegenseitige Unterstützung.“ Diese Wärme und Herzlichkeit untereinander übertrage sich auch auf die Gäste. „Das erzeugt jene einzigartige, familiäre Stimmung und entspannte Gastlichkeit, die den Markenkern unserer Gruppe prägt.“
Über Rovell Hotels: Rovell Hotels ist eine Marke der Rovell Hotelbetriebsverwaltungsgesellschaft mbH in Bansin auf Usedom. Das im Jahr 2010 von dem Berliner Reiseunternehmer Dr. Ulrich Basteck und dem Rechtsanwalt und Steuerberater Volker Brautzsch gegründete Unternehmen akquiriert und betreibt Ferienresorts in beliebten Urlaubsdestinationen an der Küste sowie in den Alpen. Zur Gruppe zählen bislang das Hotel zur Post und die Anlage Villen im Park im Ostseebad Bansin sowie das Alpenhotel Oberstdorf, weitere Übernahmen sind geplant. Alle Häuser der Rovell Hotels-Gruppe haben Resort-Charakter: Mehrere frei stehende Gebäude, umgeben von einer großzügigen Parklandschaft mit Poolanlagen, bilden einen in sich geschlossenen Wohn- und Erlebnispark inmitten des pulsierenden touristischen Hotspots, in dem sie fest verwurzelt sind. Rovell Hotels stehen für eine stilvolle, dabei gemütliche Möblierung der Zimmer und Suiten und eine technische Ausstattung auf höchstem Niveau. Zu den weiteren Standards jedes Hauses zählen großzügige Spa- und Saunalandschaften sowie eine kreative, von regionalen Einflüssen, frischen saisonalen Zutaten und traditionellem Handwerk geprägte Küche. www.rovell-hotels.de
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