Von Frankreich inspiriert, in Kalifornien zu Hause: Die Spitzenweine von Talbott Vineyards

Reisen bildet! Im Fall des US-Unternehmers Robert Talbott sogar so sehr, dass es das gesamte weitere Leben beeinflusst. Ursprünglich nach Carmel gezogen, um dort Luxuskrawatten zu produzieren, lernt er auf Dienstreisen die großen Burgunderweine Frankreichs kennen und träumt fortan davon, solche Weine auch in Kalifornien anzubauen. Jahre später erfüllt sich dieser Traum gemeinsam mit seinem Sohn Robb, sie pflanzen ihre ersten Reben im Carmel Valley. Heute sind ihre Weine international vielfach ausgezeichnet, in Deutschland erhältlich sind Talbott Kali Hart Pinot Noir und Chardonnay.

„Unsere Weine sind zwar von der französischen Burgundertradition inspiriert, aber verwurzelt sind sie in der kalifornischen Erde“, erklärt David Coventry, der dem Weingut als Winemaker vorsteht. „Wir haben hier in den Santa Lucia Highlands hügelige Landschaften mit trockenen Böden, die in Kombination mit unseren besonderen Produktionsmethoden hervorragende Pinot Noirs und Chardonnays hervorbringen.“

Auf einen Blick
Talbott Vineyards Pinot Noir Kali Hart 2016
Charakter: Aromen von Cranberry, Pflaume und Johannisbeeren; langer Abgang mit einem Nachhall von reifen Früchten, Vanille und französischer Eiche
Farbe: helles Rubinrot
Ausbau: Barrique
Geschmack: trocken
Herkunftsland: USA
Anbaugebiet: Kalifornien, Monterey
Trinktemperatur: 15°C
Alkoholgehalt | Säure | Restzucker: 14,5% vol | 6,6 g/l | 2 g/l

Auszeichnungen: 92 Punkte Tasting Panel April 2018, 88 Punkte – Wine Spectator
UVP: 27 Euro

Talbott Vineyards Chardonnay Kali Hart 2016
Charakter: feine Noten von Mandarine, tropischer Ananas und reifer Melone; dezente Mineralität, leichte Würze und weicher, runder Abgang
Farbe: Strohgelb
Geschmack: trocken
Herkunftsland: USA
Anbaugebiet: Kalifornien, Monterey
Trinktemperatur: 14°C
Alkoholgehalt | Säure | Restzucker: 14% vol | 5,3 g/l | 3,5 g/l
Auszeichnungen: 92 Punkte Tasting Panel Mai 2018, 88 Punkte – Wine Enthusiast
UVP: 26,50 Euro

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

E. & J. Gallo Winery (Deutschland) GmbH
Am Kronberger Hang 2A
65824 Schwalbach/ Ts
Telefon: +49 (6172) 92120
Telefax: +49 (6196) 8803-133
http://gallo.de/

Ansprechpartner:
Patricia Freyer
Gourmet Connection GmbH
Telefon: +49 (69) 2578128-15
E-Mail: p.freyer@gourmet-connection.de
Dirk Schultheis
Telefon: +49 (6196) 8803-0
Fax: +49 (6196) 8803-133
E-Mail: dirk.schultheis@ejgallo.com
Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel