Der Fokus auf Sizilien ist eine Würdigung der Fülle an lokalen Produkten, die sich auf der Insel finden, und eine Verneigung vor den zahlreichen Völkern, die über Jahrhunderte ihre kulinarische Kultur geprägt haben. Der ikonische Wein Mille e una Notte von Donnafugata zum Beispiel greift die arabische Vergangenheit auf. Für die grosse Vielfalt der Genüsse auf Sizilien stehen unter anderem Pistazien, Mandeln, Kapern, Oregano, Oliven, Zitrusfrüchte und Kaktusfeigen. Genuss ist hier stets auch Kultur.
Die Kandidatinnen und Kandidaten des marmite youngster 2023 sind aufgefordert, die traditionellen Speisen Siziliens neu zu interpretieren und den kulturellen Ursprung mit einem eigenständigen Tellergericht, einem besonderen Aperitivo oder einer stimmigen Tischdekoration auszudrücken.
Ab sofort können sich Interessierte unter 30 Jahren, die über eine abgeschlossene Fachlehre verfügen, für den Wettbewerb hier anmelden.
Auswahlverfahren, Finale und Preisverleihung
Aus allen Anmeldungen wählt die Jury in einem mehrstufigen Verfahren fünf Finalistinnen oder Finalisten pro Kategorie aus, die am 19. September 2022 in der Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich gegeneinander antreten dürfen. Die Preisverleihung findet Ende November in Zürich statt.
Weitere Informationen
Umfassende Informationen zu Teilnahmebedingungen, genauem Ablauf, Thema und Anmeldung finden Sie im Web auf www.marmite-youngster.ch
Seit über zehn Jahren organisiert marmite den marmite youngster. In dieser Zeit hat sich der Anlass als bedeutendster und höchstdotierter Nachwuchswettbewerb der Schweizer Gastronomie etabliert.
marmite verlags AG
Grubenstrasse 40
CH8045 Zürich
Telefon: +41 (44) 45029-48
http://marmite.ch/
Projektleiter marmite youngster
Telefon: +41 (44) 45029-46
E-Mail: l.gruetter@marmite.ch