Wichtige Themen besprechen, über Privates plaudern oder gemeinsam über eine Armada deftiger Sprüche lachen – das ist Familienalltag! Beim „Grill den Henssler“-Clan ist das nicht anders. So spricht Comedian Maxi Gstettenbauer über die Schattenseiten seines Lebens. „Bei mir wurden Depressionen diagnostiziert. Das ist phasenweise immer eine schwierige Zeit“, so der gebürtige Bayer, der sein Leben mit der Krankheit in einem Buch verarbeitet hat. „Ich bin sehr dankbar, dass ich darüber reden und ein bisschen mehr Licht zu dem Thema in die Öffentlichkeit bringen kann.“ Maxi Gstettenbauer ist wie Steffen Henssler in einer Gastronomenfamilie aufgewachsen: „Wir hatten Diskotheken, Cafés, aber mein Dad hat mich nie an den Herd gelassen – und er hatte seine Gründe! Deswegen habe ich bei uns in der Küche nur gespült!“ Herdverbot – das kennt auch Steffen Henssler von früher. „Aber ich war immer im Service“, erinnert sich der Koch-King. „Ich habe schon mit zwölf meine ersten Schichten geschoben“.
„Ich lecke immer, weil ich wissen will, wie scharf sie ist!“
„Ich weiß, jetzt folgt ein Wortwitz nach dem anderen!“ – Moderatorin Laura Wontorra ahnt es, als sie die Küchencompetition „Glasnudeln“ erklärt. Verschiedene Nudelsorten müssen in immer kleiner werdende Glasgefäße geworfen werden. Nur die Nudeln, die am Ende der Zeit noch in dem Glas sind, zählen. „Nudel muss drin bleiben“, fasst Maxi Gstettenbauer zusammen. „Nudel ins sehr kleine Loch. Oh mein Gott, ich bin doch raus aus dieser Übung!“, ergänzt Jorge González augenzwinkernd, trifft dann auch nur ein einziges Mal sein Glas mit einer Farfalle. Tahnee kann es sich nicht verkneifen zu witzeln: „Ehrlich, wenn eine Nudel drin ist, reicht das doch schon!“ Jetzt gibt es kein Zurück mehr. „Oftmals geht es nur um die eine Nudel“, kommentiert Laura Wontorra schmunzelnd. Und so kommt eins zum anderen. „Fass‘ meine Nudel nicht an“, mahnt Steffen Henssler am Ende des Spiels, als Jorge González immer näher an ihn heranrückt. Doch nach dem Nudelgate ist vor dem Chili-Witz. Als der Starkoch wenig später an einer Chili leckt, erklärt er: „Ich lecke immer, weil ich wissen will, wie scharf sie ist!“
„Grill den Henssler“, am Sonntag, 16. Oktober 2022, um 20:15 Uhr bei VOX.
Exklusive Einblicke und Clips gibt es auf der offiziellen „Grill den Henssler“-Facebookseite und dem Instagram-Account.
„Grill den Henssler“ wird produziert von ITV Studios Germany.
„Grill den Henssler“ im Stream auf RTL+
Die Sendungsseite bei VOX.de finden Sie unter https://www.vox.de/cms/sendungen/grill-den-henssler.html
Die Gerichte:
Maxi Gstettenbauer (Vorspeise):
„Grießnockensuppe ‚Bella Italia‘"
Jorge González (Hauptgericht):
„Gegrilltes Huhn mit Maispüree und Papaya-Mango-Mojito-Salat“
Tahnee (Dessert):
„Mille-Feuille mit Matcha, Aprikose und Kokos“
Koch-King:
Steffen Henssler
Koch-Coach:
Martin Müller
Die „Grill den Henssler“-Jury:
Reiner Calmund
Jana Ina Zarrella
Christian Rach
Moderation:
Laura Wontorra
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