Am 17. April in Berlin: PREIS FÜR GROSSE GASTLICHKEIT 2022/2023

Der PREIS FÜR GROSSE GASTLICHKEIT wird am Montag, 17. April 2023 zum 11. Mal verliehen. Austragungsort für das Finale mit Preisverleihung ist das Hotel Palace Berlin in Berlin. Der renommierte Branchen- und Jury-Award richtet sich an alle Restaurantmitarbeiter*innen im deutschsprachigen Raum. Der abwechslungsreiche Prüfungstag der zwölf Finalist*innen am kommenden Montag wird von einer breit aufgestellten Jury begleitet.

Talente im Service von Hotels und Restaurants

In Restaurants und Hotels sind es die Mitarbeiter*innen im Service, die die wichtige Brücke bauen zwischen Küche und Gast sowie entscheidend die Atmosphäre eines Hauses prägen. Ein Beruf, der sich in einem besonderen Wandel befindet zwischen Tradition und Moderne.

Bei dem einzigen Jury-Preis dieser Art im deutschsprachigen Raum steht die Vielfalt des Berufs im verdienten Mittelpunkt und ist Teil konsequenter Nachwuchsförderung.

L’Art de Vivre, die Vereinigung von ausgezeichneten Hoteliers, Gastgebern und Spitzenköchen hat bereits vor vielen Jahren erkannt, dass für den Service mehr getan werden muss. Heute hat sich die Situation weiter für die gesamte Branche zugespitzt.

Umso wichtiger ist es, dass Mitarbeiter*innen mit Wertschätzung eine berufliche Perspektive geboten werden kann.

»Service-Oscar« – Verleihung 2023 in der Hauptstadt Berlin

Hotel- und Restaurantmanager*innen waren aufgerufen, ihren Mitarbeiter*innen die Chance zur Teilnahme zu ermöglichen. Im Finale stehen nun zwölf Teilnehmer*innen, die es mit ihrer Bewerbung und einem fachlichen Online-Pre-Test geschafft haben und nach Berlin eingeladen sind.

Sie sind zwischen 18 bis 35 Jahren alt, verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung und haben mindestens ein Jahr Berufserfahrung. Sie absolvieren ab 12 Uhr einen vielfältigen Prüfungstag: verschiedene praktische Tests, einen mündlichen sowie einen schriftlichen Test. Höhepunkt am Abend – der Service am Tisch: Rund 40 geladenen Gästen servieren sie vor den Augen der Fachjury ein 3-Gänge-Menü mit besonderen Aufgaben.

Zwei 2-Sterne-Köche, Hotel- und Teemeister sind Teil der Jury

Der Wettbewerb findet breite Unterstützung in der Branche. In der fachkundigen ehrenamtlichen Jury sind ein Hotelmeister, ein Teemeister, ein Wein-Experte, ein Fachjournalist, eine versierte Gastgeberin & Restaurantleiterin in einem 2-Sterne Restaurant, 2-Sterneköche, ein Hotelmanager und ein Rooms Devision Manager dabei, um möglichst viele Bereiche durch Experten abzudecken.

Die DEHOGA Berlin und der FHG e. V. (Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden) gehören zu den Unterstützern wie auch renommierte Produkt- und Kommunikationspartner, die diesen Wettbewerb gemeinsam ermöglichen. Würdigung und Anerkennung bringen auch die großartigen Preise zum Ausdruck, die am Abend verliehen werden.

Weitere Informationen zur Bewerbung und den Partnern hier:
https://lartdevivre-residenzen.com/wettbewerb/

 

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L’Art de Vivre e.V.
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