Schluss, Aus, Ende?
„Zehn Jahre müssen wir jetzt mindestens noch machen!“, fordert Laura Wontorra zum Start ins neue Henssler-Jahrzehnt, doch der Koch-King wiegelt ab und witzelt: „Stell dir mal vor, ich würde mit 60 hier noch rauskommen. Ich sag mal so: Drei, vier gute Jahre habe ich noch in mir“. Laura Wontorra ist zuversichtlich, dass Steffen Henssler den Kochlöffel noch lange nicht an den Nagel hängen wird: „Betreutes Moderieren, das habe ich mit meinem Vater jahrelang gemacht!“
Die Zusammenarbeit mit dem Vater, das kennt auch Luna Schweiger. Die 26-Jährige hat sich als Schauspielerin längst einen eigenen Namen gemacht und bringt mit „Enchiladas mit Mole-Huhn, Guacamole, Bohnen-Mais-Salat“ eine Vorspeise aus ihrer südkalifornischen zweiten Heimat mit. Dabei glaubt sie: „Ich bin mittlerweile eher Deutsch. Das Oktoberfest finde ich megawitzig. Und Weißwurst und Bier!“ Die Tierfreundin (fünf Pferde, drei Hunde) verrät augenzwinkernd, dass auch ihre Hunde mittlerweile Filmstars sind: „Ich schmuggele sie immer in die Filme rein.“ Die Mode von Lunas Vater hat’s Steffen Henssler übrigens besonders angetan: „Til Schweiger macht die geilsten Pullover auf diesem Planeten. Ohne Flachs!“
Geschüttelt, nicht gerührt: Drinks zu hart für die Jury?
„Macht sich von selbst!“, behauptet Oliver Kalkofe über seine Hauptspeise „Pulled Porked Burger à la Hard Ticket to Hawaii mit Hai Tai Haihawaii“. Von wegen: Beim Zerteilen des Pulled Pork muss der Kabarettist zu Krallen-ähnlichem Werkzeug greifen: „Ich fühle mich wie Wolverine.“ Und was soll „Hai Tai Haihawaii“ überhaupt für ein Cocktail sein? Steffen Henssler schüttet kurzerhand alles zusammen, was ihm in die Hände fällt. Vor allem beim Alkohol ist er dabei sehr großzügig: „Man nehme Whiskey, nach Gefühl, etwas Süße, einen kleinen Schuss Sojasauce, ein bisschen Sesamöl…“ Angerichtet in stylishen Cocktail-Gläsern ist immerhin der Koch-King zufrieden mit seiner Kreation: „Sieht aus wie ein Smoothie, ne? Fertig!“ Ein wenig fassungslos schnuppert Laura Wontorra am giftgrünen Getränk und sorgt sich um die Jury: „Das kannst du nicht servieren. Die sterben.“ Erst als die Moderatorin den Selbstversuch wagt („Henssler ist manchmal eine Mutprobe!“) muss sie zugeben: „Schmeckt ganz geil.“ Während Jana Ina Zarella beim Verkosten prompt die Gesichtszüge entgleisen, scheint es Reiner Calmund zu munden. Er nippt wiederholt an seinem Drink und versteht das aufbrandende Gelächter nicht: „Was ist denn los?“
Aussortiert und abgetanzt
Kann „Dessert-Königin“ Kim Fisher mit „Strudelkörbchen mit Lemon Curd und süßem Pesto“ ihren grandiosen 30-Punkte-Sieg vom letzten Besuch wiederholen? Die Sängerin und Moderatorin hat viele Talente, aber Tanzen gehört nicht dazu: „Ich kann mich von A nach B bewegen, aber so richtig tanzen ist das nicht.“ Bei Laura Wontorra rennt sie damit offene Türen ein: „Ich kann gar nicht tanzen! Und das witzige ist: Meine Mutter ist dreimalige Weltmeisterin in Lateinamerikanischen Tänzen, im Formationstanz. Und dann bin ich entstanden: Zero Talent. Zwei linke Füße. Nichts ging. Die haben mich in der Tanzschule aussortiert und gesagt: Mach was anderes. Meiner Mutter war das hochgradig unangenehm! Ich habe schon die ein oder andere ‚Let‘s Dance‘-Anfrage bekommen, aber das kann ich einfach nicht tun. Meine Mutter würde im Boden versinken!“
Exklusive Einblicke und Clips gibt es auf der offiziellen „Grill den Henssler“-Facebookseite und dem Instagram-Account.
„Grill den Henssler“ wird produziert von ITV Studios Germany.
„Grill den Henssler“ im Stream auf RTL+
Die Sendungsseite bei VOX.de finden Sie unter https://www.vox.de/cms/sendungen/grill-den-henssler.html
Die Gerichte:
Luna Schweiger (Vorspeise)
Enchiladas mit Mole-Huhn, Guacamole, Bohnen-Mais-Salat
Oliver Kalkofe (Hauptgang)
Pulled Porked Burger à la Hard Ticket to Hawaii mit Hai Tai Haihawaii
Kim Fisher (Dessert)
Strudelkörbchen mit Lemon Curd und süßem Pesto
Koch-King:
Steffen Henssler
Koch-Coach:
Lucki Maurer
Die „Grill den Henssler“-Jury:
Reiner Calmund
Jana Ina Zarrella
Christian Rach
Moderation:
Laura Wontorra
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