Besondere Herausforderung für Kinder
Der Online-Allergietag informiere zudem, wie sich das Risiko einer Anaphylaxie in Kita und Schule verringern lasse. Denn ein Drittel der allergischen Schocks trete das erste Mal in der Schule auf. Zu den häufigsten Auslösern bei Kindern zählten Nahrungsmittelallergien, zum Beispiel beim Verzehr von Nüssen, Eiern oder Kuhmilch. „Allergische Kinder tragen eine erhebliche Last mit sich. Viele von ihnen müssen erst lernen, welche Nahrungsmittel für sie gefährliche Allergene enthalten können. Auch deshalb ist das Risiko eines anaphylaktischen Schocks bei Kindern besonders groß. Eltern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kindertagesstätten und Schulen brauchen aber nicht in Panik zu verfallen, denn mit den richtigen Kenntnissen lässt sich die Gefahr einer allergischen Reaktion begrenzen und im Ernstfall richtig handeln“, sagt Petzold.
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