Bruchsal GIN, Zibärtle, Kalvadinos und Spargelschnaps mit einem Hauch von Streuobstwiesen und Weinbergen – eben typisch Kraichgau!
Die Region darf sich ab sofort auf einen zitrus-lastigen Gin aus der Destillato de Bortoli in Kraichtal freuen: Bruchsal GIN!
Der Profi und Kenner Bernhard de Bortoli trinkt den einmaligen Gin am liebsten pur.
Jedoch eignet sich für einen klassischen Gin Tonic natürlich auch ein neutrales Tonic und die klassische Gurkenscheibe.
Zu den Obstbränden Zibärtle oder Kalvadinos ist eine stark bittere Schokolade mit 75% Kakaoanteil das absolute Geschmackserlebnis.
Um dies voll zu erhalten sollte man ein klein wenig Schokolade im Mund zergehen lassen.
Diesen im Mund befindlichen Extrakt verflüssigt man mit kleinen Schlückchen des Edelbrandes.
Es entsteht geradezu eine Geschmacksexplosion, schwärmt Bernhard de Bortoli.
Wie wäre es als kleinen Absacker noch mit einem Brus’l Basil Smash?
Zu der prägnanten Basilikum-Note dieses Cocktails passt der aromatisch-frische Bruchsal GIN nämlich prima!
Zutaten:
- 6 cl Gin
- 3 cl Zitronensaft
- Eine Handvoll Basilikum (inklusive Stiele, dadurch bekommt der Basil Smash seine typische grüne Farbe!)
- 2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
- Basilikum inklusive Stängel mit Zitronensaft und Zuckersirup mit einem Stößel im Shaker andrücken (richtig fest – keine Angst, Basilikum wird im Gegensatz zu Minze nicht bitter)
- Gin drauf und Eis hinterher. Kräftig shaken.
- Doppelt abseihen in einen Whiskey-Tumbler
- Mit Basilikumblatt garnieren.
- Genießen.
In diesem Sinne: Prost und bis bald!
BTMV Bruchsaler Tourismus, Marketing & Veranstaltungs GmbH
Am Alten Schloß 22
76646 Bruchsal
Telefon: +49 (7251) 50594-0
Telefax: +49 (7251) 50594-15
http://www.bruchsal-erleben.de
Touristinformation
Telefon: +49 (7251) 50594-61
Fax: +49 (7251) 50594-15
E-Mail: eva-maria.gissinger@btmv.de