Der „Sonnenhof“ in Ascona liegt direkt am Ufer des Lago Maggiore und bietet mit privatem Strand und Beach Club auf 140 Hektar Fläche unzählige Sommeraktivitäten an der frischen Luft. Fliegenfischen? Waldbaden mit einem Guide? Tier- und Pflanzenkunde im artenreichen Maggia-Delta? Reitunterricht von einer Profitrainerin? Dinner im Reisfeld? Ein Ausflug mit dem edlen Frauscher-Boot oder lieber mit dem Kanu? Oder doch ganz traditionell die Parklandschaft mit ihren versteckten Winkeln und das angrenzende Vogelschutzreservat bei einem ausgiebigen Spaziergang entdecken? Unser segara-Highlight wäre eine Wanderung zum Rustico del Sole auf 1.000 Metern mit Blick über den Lago Maggiore …
Doch das Castello del Sole punktet nicht nur mit vielen Aktivitäten, sondern auch mit seiner Kulinarik. Im Hotelrestaurant Locanda Barbarossa und auf der sonnigen Terrasse des Tre Stagioni serviert Mattias Roock, ausgezeichnet mit einem grünen Michelin-Stern, italienisch-mediterrane Küche. Eine Vielzahl der Produkte wie Reis, Honig und Wein stammt dabei aus dem eigenen Anbau des angrenzenden Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia. Wer dort einmal hinter die Kulissen blicken möchte, hat dazu bei einem halbstündigen Spaziergang durch die umliegenden Reisfelder – ja, in der Schweiz wächst wirklich Reis! – und Weinberge die Möglichkeit und erfährt auch alles Wissenswertes von Anbau bis Genuss.
Neu in dieser Saison: Die ganzheitliche Heilerin Sabine Kauker hilft Gästen des Castello del Sole mit maßgeschneiderten Sitzungen zu innerer Ausgeglichenheit, Tiefenentspannung und neuer Energie über den Sommer hinaus.
Castello del Sole
Via Muraccio 142
CH6612 Ascona
Telefon: +41 (91) 79102-02
Telefax: +41 (91) 7921118
http://www.castellodelsole.com
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